Video Konferenz_remote-access-5219507_1920
Pixabay

Diskussionsrunde mit Bundesminister der Finanzen und Vizekanzler Olaf Scholz

BHKT organisiert Gespräch mit Friseuren und Kosmetikern

Am 24. Februar um 16:30 Uhr lädt der Handwerkskammertag Land Brandenburg Friseur- und Kosmetikbetriebe zu einer Video-Diskussionsrunde mit Bundesminister der Finanzen
und Vizekanzler Olaf Scholz zur aktuellen wirtschaftlichen Situation in den Betrieben ein. Interessierte Betriebe in Brandenburg können sich hier online zu diesem virtuellen Treffen anmelden und von 16.30 bis 18.00 Uhr mit dem Finanzminister ihre Probleme diskutieren.

„Friseur- und Kosmetikbetriebe stehen stellvertretend für Millionen Kleinbetriebe und Soloselbstständige, für die die Unterstützungskonzepte nicht greifen und deren Zukunftsperspektiven düster aussehen. Echte Perspektiven sind das, was diese Unternehmer so dringend brauchen. Einen konkreten Ausblick, erwartet man daher auch von dieser Diskussion mit dem Finanzminister. Antworten auf lebensdringende Fragen braucht es schnellstmöglich. Diese Hoffnungen setzen wir auch in den Austausch mit dem Minister,“ so Robert Wüst, Präsident des Handwerkskammertages Brandenburg.
Kosmetik- und Friseurbetriebe waren erstmals im März 2020 und nun wieder seit Anfang November/Mitte Dezember  geschlossen. Aktuell hat das Friseurgewerbe eine Perspektive, am 1. März dürfen die Geschäfte wieder öffnen. Für das Kosmetikgewerbe gibt es dagegen nach wie vor keine Öffnungsperspektive. Olaf Scholz ist seit März 2018 Bundesminister der Finanzen der Bundesrepublik Deutschland.

Aus technischen Gründen ist die Teilnehmerzahl begrenzt.

Ines Weitermann
Pressesprecherin und Teamleiterin Abteilung Presse- und Öffentlichkeitsarbeit